К мужчинам!

Юрий Почитаев
Не всё сейчас спокойно на планете.
Но, ритмам современным  вопреки,
Есть самое печальное на свете:
Отчаянно мельчают мужики!

Не то совсем: по  массе или росту,
Богатству, скажем, злые, добряки…
Не нужно тут и требований ГОСТа:
Как рыцари - мельчают мужики!

Потягивают пиво на диванах,
«ВКонтакте» - молодые старики!
Про семьи позабыв и в мыслях пьяных,
Ослабли как мужчины мужики!

Легко идя на подлости, интриги,
Забыв про нашу искренность, стихи,
Про женщин, про любовь и тягу к книгам:
Как джЕнтльмены всё мельче мужики!

Мужчины! Мужики! Остановитесь!
Могилы ваших предков посетив,
В сознании своём переключитесь:
Другой для жизни должен быть мотив!

Такое отторгается природой!
Мужчин прогресс оценивать привык
Иной оценкой, а не евро-модой:
Ведь ты же настоящий! Ты - Мужик!!!



Иллюстрация из Интернета