Оберег Чурилин. Славянская традиция

Виктор Лукашук
Чур-Чурило, Господарь,
Защити нас,    не оставь!
   Триединый,  зорче бди, 
   Сохрани  и   огради!

Рубежи не преступай,
От межи не отступай,
   Чур-Чурило,  помоги:
   Заступись и  сбереги!

Выйди стражей  впереди,
Очи вражьи   заведи,
   Будь помянут,  стереги,
   Чур, меня   обереги!

Нас охраной соблюди,
От дурмана  огради,
   Затвори и успокой
   Божьей милостью покой!

   Чур-Чурило!  Гой!