Жрица любви

Ада Пурис
Лицо ее приветливо для всех, слегка сурово...
Что ни спроси - ответ ее отчетлив, но скупой...
Прорезан лоб морщинкою, как будто бы ненужным словом…
и,кажется,в душе царит самообладанье и покой.

Уверена в себе всегда,  чертою ее главной
является в глазах ее беспечность и триумф...
И, верьте мне, она не жаждет славы
и у нее холодный, ясный ум.

Жестом одним руки она повелевает,
и жест ее один для всех закон…
А в ней самой нет даже доли состраданья...
Никто из них  не смог преодолеть к ней Рубикон.

Ведущая всегда жестокая Медея,
жрецов покорных взглядом она жгла…
От робости пред ней в бессилии немели
носители пороков, и добра,и зла…

Разрушив все, любовь свою оберегая,
так и не ставши жрицей собственной  любви,
она меняется ночами,становится совсем другая,
хоть цвет сиреневый ее крови...

Ведь доказать она хотела
Ему лишь одному, кто дорог ей...
К кому летит душа и сердца стон...
Тому, кто равнодушен к ее душе и телу...
Но к сожаленью, ей неподвластен фараон...