Мысли о Юности

Нэлли Цветкова Коротаевская
               

          Стан мой дЕвичий – венский стул…
Юность – стройность и седина.
Стройность -  словно колонный гул,
Седина – как за боль вина.

Стих мой дЕвичий – вечный сон,
Твой Тристан и тиран – любой.
… Опоясанная косой,
Как канатом. Звездой – любовь.

Пришвартованным кораблём:
Страсть – корабль или Пристань – страсть?,
Над свечой (в голых пальцах - лёд)
Неужели мне – между – пасть?

Камень бед  и – прозренья? – бег…
Чувства – впроголодь – не пролей!
И кому? – уж ни кос, ни лет –
Душу – зеркало…?    Не разбей!..

Стан мой дЕвичий, возродись!
Стих мой, я возопила: - Быть!
Окрылись, о,  Душа – и – ввысь!..
Чтоб в обыденности не взвыть…

(С)НК
                ***********************************