То, что внутри

Мария Прудковская
Не кромсай меня на куски,
Ты же знаешь, что завтра - в путь.
Снова версты глухой тоски,
Сердце птицей колотит в грудь.

Снова спать у чужих костров,
Снова кровью поить мечи,
Избегать, как напасти, снов
И часами бродить в ночи.

Проклинать весь мир за тебя
И его же отдать взамен.
Чем мы дальше день ото дня,
Тем мучительней этот плен.

И пока не дала ростки
Эта боль, что станет сильней,
Не кромсай меня на куски -
Лучше сразу собой убей.