Осень - грусти сестрица

Татьяна Мороз 2
Осень - грусти сестрица,
С листьями разлетится…
Может, рукой помашет,
Иль своим взглядом даже?

Славная, золотая
В солнца лучах сияет…
Будет не долго хранить
Жёлто-хрустящие дни…

Тучи надвинутся вдруг
Снегом притрусит вокруг…
И поминай, как звали…
Как там Осень венчали...

Осень - царица времени,
Мы на земле - временны...
Осень - подвласна часам,
Бог дарит всем чудеса…