Сон поэта

Сергей Николаевич Барабанов
Когда я ночью засыпаю,
Закрыв уставшие глаза,
В Морфея царство попадаю,
Открыв врата на небеса,

Там вновь переживаю страсти,
Пытаюсь жизнь свою спасти,
Откуда все эти напасти,
Куда способны привести,

Но мысли бог опять спасает,
Он посылает дивный сон,
Где дева сказкой утешает,
Мой разум счастьем окрылен,

Спасибо ангелам прекрасным,
Что не оставили меня,
Да озаряться светом ясным,
Потемки завтрашнего дня!