Приятная прогулка

Владимир Фомин 3
Легкий, пушистый снежок еле-еле
Сыплет. Как белая скатерть земля.
Хочется выйти из дома, без цели,
Просто по городу прогулять.
По ненакатанным тротуарам
Медленно движусь, куда мне спешить.
К соснам хочу, величавым и старым,
Молча меж них побродить для души.
Вот и заснеженный парк. По тропинкам
Люди идут, в основном старики.
Вижу: прелестнейшая картинка –
Девочка белочку кормит с руки.
Белочка зорко глазами стреляет,
Боязно все ж, ее можно понять,
Но всем желающим позволяет
На телефон себя все-таки снять.
Люди снимают: кто встал на колено,
Кто лишний свет прикрывает рукой,
Чтоб ухватить эту чудную сцену
И унести с собой мир и покой.