Многополярная душа

Екатерина Комарова 2
Под триумфальные хлопки,
под шум летящих вдаль столетий
средь нищеты и междометий,
сияют счастья маяки.

Любовь срывается на крик
и ищет новые планеты,
но космос бороздят ракеты,
а судьба пущена под шик.

Улавливая взглядом эры,
разбив мечты на миражи
вдруг видишь "море" горькой лжи
и радость алчущей химеры.

Многополярная душа
найдёт себе усладу в неге,
возможно на соседней Веге,
пустыми торбами шурша.

Сибирь