Скоро зима

Зинаида Лагунова
Что  за  погода!  Боже  мой!
Узор  из инея  шальной
Накинули  деревья.
Так  долго  золотой  листвой
Они  тревожили  покой...
А  ныне - побелели!

Берёзы,  липы,  клёны,  ели
Одежды  белые  одели,
Укрылись  сказкой  до утра...
И,  как бы  вьюги  не хотели,
Не остановят  нас  метели,
Зима - всегда  стихов  пора!