Неотправленное письмо

Просто Читатель 7
Дрожит рука,  когда тебе пишу...
И сердце в горло бьёт,  как у мальчишки,
В себе теперь уверен я не слишком,
Боюсь.  И в голове какой-то шум...

Давление,  наверно.  Мой лимит,
Что жизнь когда-то щедро мне давала  -
Почти уже исчерпан.  Жалко,  мало.
А только вспомню  -  и в груди щемит.

Сто лет прошло.  Я так и не женат.
Вот выплесну  -  и снова не отправлю,
Опять займусь самокритичной травлей,
Что долго был глупцом...  что виноват....

Всё правильно.  Но кто же знал тогда!
Тогда казалось,  что ещё найду я...
Красавицу-невесту молодую...
Прозрел.  Но поздно.  Ладно,  ерунда.

Живу,  скорее  -  доживаю век,
Наверное,  меня б ты не узнала,
В страстях давно нет прежнего накала,
Да и почти волос на голове...

А мысли окаянные долбят!
Ведь надо было жизнь прожить мне эту  -
И вдруг понять простую вещь,  что нет тут
Кого-то ближе  и  родней тебя.

Ты можешь не поверить,  не взыщи  -
Но только...  ты в мечтах со мною рядом!
Моя  и  боль...  и лучшая отрада...
Подвоха в откровеньях не ищи.

Мой крест,  мой приговор,  моя беда  -
На склоне лет оплакивать пропажу...
И,  может быть,  когда-нибудь отважусь
Тебе отправить...  главные слова.

Скажу тебе  (за пафос не сочти)  -
Теперь всегда со мной твой образ светлый!
И знаешь,  я не посыпаюсь пеплом,
А вдруг мы...  всё же... 
Эх,  мечты,  мечты...



2014

1 место в конкурсе "В запылённой связке старых писем" на площадке  "Страна Алых Парусов";

2 место в 90-ом Большом Конкурсе  - ВСМ;