Брожу с Сократом по аллеям света

Екатерина Комарова 2
Брожу с Сократом по аллеям света,
по узким улочкам душевной пустоты...
Там только ветер да холсты мечты,
в которых нет на всё ответа.

Защёлкнут мир дверьми столетий,
а за дверьми поля цветов и рощи...
А стоит ли быть в этой жизни проще?
Узрев невежество в умах тысячелетий.

"Любовный шарж" - промолвил мне Сократ,
хранит в себе насмешки строгих правил,
но лишь Господь её в веках прославил...
А остальным - то, кто же виноват?

Смеркались в небе ясном горизонты,
немела в тишине благая ночь,
я уходила тихо - тихо прочь
в судьбе рисуя новые экспромты!

Сибирь