Потустороннее

Гаванская Наталья
Говоришь - не искал? Так зачем же пришёл сквозь изнанку зеркал, сквозь ночной чёрный шёлк? Выл истошно шакал и рыдала сова, ты к порогу шагал моему, а трава чуть шептала: оставь, ведь она не твоя.
То ли сон то ли явь? Всё же сон, сладкий яд.               
Я - чужая жена, я - бессонная ночь, я - безумие сна и Луны грешной дочь.
Из груди вырвать кол ты не сможешь, поверь. Чуешь запах от смол? Так беги, ты же зверь. Но сбежать от себя?  Не сбежишь никогда - затянула судьба на ногах невода. Утекает сквозь них жизнь почти как вода. Миг из прошлого - миф, дым костра без следа.

Смыло пепел дождём, на былом лебеда. Только память болеть будет мною всегда...






Родилось как следствие  http://stihi.ru/2010/04/28/20