Слово

Сергеяр Беж
Мысли, стяжатели вечного, копошатся - без боли.
Мера огня в душе дотлевает верой
В то, что для жизни достаточно праведной доли,
Так как вся жизнь движется к мысли одной:

Это признание пепла, которым станешь,
В очаге крематория злобу на мир затаив...
Ну а до этого яркой звездою пылаешь.
Ну а до этого ты - оглушительный взрыв.

Чувств и эмоций и мыслей, что, кажется, правы.
Правды своей господин и заложник мечты.
Радует только одно: ты творил не для славы.
Для бесконечной во чреве мечты красоты.

Ты растворил в себе свет своих собственных муз;
Ты покушался на слог, смыслы руша.
И вот вся жизнь - как будто бы даже всерьез...
И вот она жизнь - думой последней шурша...

Различает в огне всепространственном слово.
И в этом слове таинственным смыслом Закон:
Жить начинай без оглядки по-разному снова,
Когда ты для дум этих вещих забавно смешон.