А в предзимние лужи вмерзают все звёзды-миры...

Инна Машенко
По иным
временам и мирам
путешествие.
Путника путы
распутаны

не по случаю?
Благо заслужено
или проклятие?
Вольные,
пленные?!

Обывателю к телу
рубашка своя
и нужнее,
и ближе.
Распутицы

нескончаемы;
чай
до отчаянья пить
и дороги латать.
А Вселенные

до вселения
в дом,
до рожденья детей,
до посадки деревьев,
до пенсии –

одержимым.
Режимы не вечны,
а свечи извечны
в подвале.
Удачами

не изжить
послерайские страхи,
за жизнь
накопить удаётся
претензии.

И в предзимние
лужи вмерзают
все звёзды-миры –
между домом
и дачами.

12.11.2014