Пусть будет...

Сердце Ночи
В ночи устало запылала свечка
Не для гаданий и не ворожбы.
Затрепетало гордое сердечко,
Она велела:  «ты перетерпи».

Перед иконою упала на колени,
Ладони протянула к небесам
И просит Бога  милости, в смиренье,
Тому, о ком Он знает сам…

Не заклинает воротить его обратно,
Не думает о чувственных губах.
Слова ее во тьме звучат набатно,
И ловят отражение в слезах.
 
«Господь, не преграждай его дорогу
Рекою горести с притоками беды,
Но если он, бредЯ, промочит ноги,
Из дров любви Ты разожги костры.

Душу сковали цепи расстояний,
Суров со мной теперь земной закон.
Я отрекусь от пламенных желаний,
Молю... 
Пусть только БУДЕТ СЧАСТЛИВ ОН».