другу

Лина Кушен
Признаюсь честно,
Я его ревную. И не хочу ни с кем делить.
Нет. Перед сном у алтаря портрет я не целую,
Но знаю: без него уже не быть.

Порой, я говорю, в сердцах, что пожалела,
О том, что знаю его столько лет,
Но каждый день с ним в памяти лелею,
Он мой душевный элексир, мой амулет.

Ему я посвящаю эти строки,
Пусть знает, что он лучший человек.
Полезны для меня его упреки,
Я без него никто в толпе калек.