Мой дом

Пастушка
Как сладок мне покой родного дома,
Где всё печать судьбы моей хранит.
Пусть рукоплещут царские хоромы
Лежанке, потерявшей прежний вид,

Ковру — юдоли кролика-питомца,
Нашедшего свой ласковый приют,
Дверям балконным — сквозь их окна солнце
Лучами брызжет в зал и там, и тут;

Он молчалив — и  голосист порою,
Мой улей, весь из детских голосов,
И первой скрипкой в нём — не мы с тобою,
А нами созданный, наш тёплый кров.

Люблю его надёжный нрав: ведь здесь я
Всему хозяйка, как замок — ключу.
Ничто не выведет меня из равновесья,
И всё, чего желаю, что хочу —

Быть оберегом для пенат родимых,
Лелея сотворённый в них уют,
И защищать их — неостановимо! —
От всех невзгод, всех тяжестей и смут...

16.11.2014