Носовые войска

Олег Харьковский
Утром сегодня просыпаюсь,
А дышать — не могу.
Банально не получается!
Оделся, в аптеку почти что бегу
Насморк, называется.
И платок носовой поднимаю к холму
Который зовется носом —
И внезапно из носа — размотанный тросс
Такой маленький, тоненький троссик.
И тотчас по нему человечий поток
В перемешку с холеным спецназом.
Раскачались, бегут
Кажется по плечу. Перепрыгнули на руку сразу!
"Стойте, кто вы? Откуда вы в теле моём,
Кто вас в нос запустил незаметно?"
А оттуда уже БТР волокут.
Не пролезет - в ноздре очень тесно.
Что-то страшно! Уже и пехота течет,
Теперь уши слегка заложило.
И вдруг вижу: по ним артиллерия бьет
И потери несет носа сила.
Из-за мочки выглядывал мелкий солдат,
Я на пальце его поднимаю.
"Вы не видели, много там наших ребят?
Носовые войска защищаю!".
Я в истерике, в панике
Что за дела? Где же это бывает, доколе?
На моей голове развернулась война
И стекают на лоб ручьи крови.
Вот и госпиталь им — мой нагрудный карман,
В правом кухня военная пахнет
А в тылу — то есть снизу, в моих же ногах
Контрразведка противника чахнет.
Раздеваюсь я в панике! Стыд позабыв,
Стал пристанищем боли и страха
На реснице висит этих войск командир
И командует мной одним махом.
"Вас, товарищ, я кажется где-то видал.
Подозрительно вы мне знакомы!
По какому же праву вы нашим войскам
Помешали? Товарищ, довольно!".
И вот вижу - вокруг люди встали, молчат
Чуть шевелятся лица прохожих.
Присмотрелся — как странно
Военный десант поразил окружающих тоже.
Только странно, что я поражен больше них.
В смысле двойственном: телом и духом.
Не могу я терпеть контратак боевых
Что на теле так чешутся мухой.
Уступить своё тело душевной войне —
Может, просто. Но стоит ли пробовать?
Мне гораздо приятней идти налегке
И искать к примирению способы.