Осенний этюд

Валерий Лесков
Так прекрасна заводь вод.
Белые туманы..
Сыплет медью небосвод
в волжские дубравы.
Над просторами реки,
В голубых затонах..
Одиноко ходишь ты,
в золотистых кленах!
Синь раскинутых полей,
вспашет вьюга скоро.
И раскинет снегирей
на лесных просторах!
Станет все бело кругом..
И застынут льдинки.
Заискрятся серебром
первые снежинки!