Сёмга

Наталья Артемова 2
Жили-были старик со старухой,
Не у моря, а просто у речки.
Старик ловил неводом рыбу,
Старуха сидела на печке.
Раз поймал старик неводом рыбку:
-Ты откуда тут, Сёмга, взялася?
-Да гналась я за мойвой с икрою.
На кой кляп мне она-то сдалася!
Вот запёрлась в края мне чужие,
Растерялась, да в сети попала.
Чё уставился? Рыбу не видел?
Отпусти! Я кому приказала?
Отпустил старик Сёмгу смущаясь,
Извинился: - Ну всяко бывает.
Может быть ты ещё пригодишься,
Может встретимся. Кто его знает?
Воротился старик восвояси,
Бабку с печки сволок: - Обувайся.
Я себе попрошу молодуху
Но, а ты поспешай, собирайся.
Я сегодня поймал было Сёмгу,
Человеческим голосом молвит.
Ну зачем мне старуха здалася!?
Сёмга вмиг обогреет, накормит.
Заживу как царевич в той сказке,
Будет всё, даже музыка диско.
Щикалат, мёд в прикуску с хурмою,
А тебя что бы не было близко.
Только я не придумаю, бабка,
Как же избу поделим с тобою?
Ведь добро наживали лет триста,
Мне забрать бы всё енто с собою.
Бабка валенок молча снимает,
Размахнулась и...щёлк. Поясница.
Дед вскачил:- О...Какое бывает!
Надо ж было такому присниться.