На Вы

Александр Финкельштейн
Мне к Пушкину пришлось вернуться снова,
Точнее к анекдоту с Гончаровой:
- «Не помешаю Вам, стихов прочтя немного?»
- «Да нет. Я их не слышу, слава Богу.»

Нос у жены моей стал выше головы.
- «Так Пушкин с Гончаровой был на ВЫ?
Ты говорил не раз, что классики правЫ.
Ко мне на ВЫ отныне!» - я, увы,

Так растерялся, должен вам признаться,
Уже ль придется на дуэли мне стреляться?
К стрельбе жена не проявила интереса:
- «Сначала, гений мой, найдите мне Дантеса.»