Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос

Фёдор Поленов
Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос.
Сел я за комп с чашкой кофе лица не умывши.
С разных сторон слышу лиры волшебные звуки
И отправляю их дальше с обратным приветом.