В аллеях весенних смеялись сирени..

Александр Чупраков Слудский
(Платьям фасона «Татьянка» посвящается..)
В аллеях весенних смеялись сирени,
У речки в обрывах кружились стрижи,
А вечером месяц вставал на колени,
Глазастой звезде предлагая дружить.

В людских настроеньях витала свобода,
Костюмы девчонок - крылато легки,
И платья в «Татьянку» царили над модой,
Фасонам другим показав локотки.

Сдружились Татьяны с фасоном "Татьянки",
С тем профилем модным песочных часов,
Блондинки, шатенки, брюнетки, смуглянки –
Как образ природных времён-голосов.

На талиях тонких вечерних смуглянок 
Все складки гармошкой устроились в ряд,
Девчонки в «Татьянках» под звуки тальянок,
Кружились на танцах, все вальсы подряд.

Меняется мода нарядов вечерних,
Уж музыка нынче другая звучит,
Но месяц, как прежде, встаёт на колени,
Глазастой звезде предлагая дружить.