Начало зимы

Луиза Давлетшина-Галимова
Утром глянула в окно –
не узнала ничего!
Всё вокруг преобразилось –
белым снегом всё накрылось.

Пеленою снег валит –
мир вокруг спешит накрыть.
Все дома надели шапки,
будет им теперь не зябко.

На контрастах мы живём:
из пустого вдруг – объём!
Всё, что было чёрным тёмным,
стало вдруг снежком надёжным.

Ведь природа-декоратор
за ночь сильно постаралась.
К нам опять пришло позабытое
давно чёрно-белое кино.

Будем радоваться жизни,
наши где коньки и лыжи?
Толстый свитер мы наденем
и – навстречу всем метелям!

После зимних всех забав
хорошо собраться нам
возле печки иль камина,
слушать сказки иль былины
вместе с вьюгой пополам.