Остывающее солнце

Геннадий Дорогов
Она играла на площадке
С любимой куклою вдвоём.
А на скамье сидели бабки
И говорили о своём.

Они судили да рядили,
Припомнив годы той поры,
Когда другими люди были –
Честны, терпимы и добры.

А нынче злоба пребывает
И плещет бурною рекой;
И даже солнце остывает
От лютой злобности людской.

И пусть под солнечным сияньем
Цвели цветы, росла трава –
Запали в детское сознанье
Старушек горькие слова.

Ах, эти злые-злые люди,
Они совсем сошли с ума!
Ведь если солнышко остудят,
Настанет вечная зима.

И неужели им не ясно,
Что неуютно жить во мгле?
Ведь если солнышко погаснет,
Ночь воцарится на Земле.

Бесстрашно вызвав зло на битву,
В ту ночь без отдыха и сна
Она придумала молитву
И к утру стала у окна.

И вот когда, теснима светом,
Уже рассеивалась мгла,
Она решила, что рассвету
Своей молитвой помогла

И что утрами у оконца
Она молиться будет впредь,
Чтоб остывающее солнце
Сердечком маленьким согреть;

Чтоб помогли другие дети
Ей наше солнышко спасти...
Но как простые мысли эти
До глупых взрослых донести?

Ноябрь 2014 г.