Заботой тронутой бездонной

Линк Чумовски
Заботой тронутой бездонной
Себя за сонный дух браня
Считал он мелочь как бездомный
Стих, сочинил на злобу дня

Она пришла – спросила, кто вы?
Он промолчал, что говорить
Когда подкованы подковы
Швы счастья держит мыслей нить

До дому по тропе минутка
Для развлечений денег воз
Вип сервис, проще – проститутка
Приглашена в долину роз

Он, сбросив цепь стереотипа
Одевшись в старое, в саду
Так, ради спорта вымыл джипа
Чуть джипа полирнув звезду

Она вошла в ворота рая…
Стройна, довольно молода
Ну и… хозяина не зная
Спросила мывшего – куда

А тот, взглянул в глаза как небо
И понял, как же хороша…
Но взгляд был, будто хочет хлеба
Не страсти, дескать, ждёт душа

Он указал пройти как к дому
Она, собрав из сумки медь
Дала, работнику седому
Чтоб с похмела не помереть

Заботой тронутой бездонной
Себя за сонный дух браня
Считал он мелочь как бездомный
Стих, сочинил на злобу дня