Аутотерапия

Александра Берсаева
Гранит. И воздух. И вода-
Вот атрибуты постоянства.
Пусть мчатся бешенно года
Взрывая контуры пространства.

Я знаю место, где укрыться
И дать душе передохнуть,
Когда наскучит сердцу биться
И Лямку Времени тянуть.

К Дверям незримым подойду
И у незримого Порога
Под серым камнем Ключ найду-
За Дверью-к озеру дорога.

Она всего-то в жизнь длиной,
Пройду и встану над водою.
Все просто-этот Мир Иной
Он освещен Иной Звездою.

Здесь Вечность в воздухе висит
Так осязаема и зрима,
С дождем, что вечно моросит,
Она вполне соизмерима.

Тяжелый груз обид, сомнений
Свалю в ленивую волну.
В привычность дней и изменений
Я на легке опять шагну.

Я появлюсь из Ниоткуда,
Задев прохожего плечом,
Но это маленькое чудо
Он не заметит нипочем.

Пройдет, не видя и не слыша,
В кармане мелочью звеня.
Лишь черный кот с высокой крыши
Хитро посмотрит на меня.