КИНО

Сергей Титенок
Фильм о войне. Это похвально.
Сейчас их в кинокузницах куют.
Но там про культ и страх повальный,
И в души, как и в Сталина плюют.

НКВД. СМЕРШ. Пытки. Репрессии.
Враги народа. Их дети. ГУЛАГ.
Фашисты. Облавы, но без агрессии.
И не понять, где тут друг, а где враг.

Козлами вдруг стали все комиссары
И гонят в атаки толпу штрафников.
Другие с дрекольем почти под фанфары
Ведут против танков полки дураков.

Вот паровоз сквозь лес летит,
В болоте будет остановка,
Ведь наверху дебил сидит,
А с ним подруга-полукровка.

Там офицер сделался вором,
А тут бандит герой войны.
Вопрос к актерам, режиссерам:
"А чьи вы будете сыны?

Бандеровцев? Полицаев-карателей?
"Черной кошки" иль "братьев лесных"?
Может власовцев, старост-предателей?
Неужели отцов нет иных?"

Ради денег снимая бредятину,
Каждый из вас себе врал.
Не за то, чтоб душа превратилася в гадину,
Коммунист первым в бою умирал.