Колыбельную песню снова зима

Геннадий Пушмин
Колыбельную песню
         Снова зима
Напевает тихонько
         За нашим окошком,
Призадумалась что - то
         В печали сама,
Постель расправляя,
         Как мама, ладошкой.
Подкралась к порогу
         Зимняя сказка,
Первый снежок,
         Как подарок судьбы,
Словно вновь снизошла
         Материнская ласка,
Итог страстных желаний,
         Тревог и мольбы.
Возвысились в небо
         Высокие сосны,
На зеленых колючках
         Лежит белый снег,
Растрепались от снега
         Кудрявые космы,
Их, как пух, приголубил
         Зимы оберег.
Золотые лучи
         Восходящего солнца
Освещают таинственно
         Утра рассвет,
Касаются робко
         Снежинки оконца,
Заметают судьбою
         Очертанный след