Ветреная девушка из света

Александр Сгадов
Ты сбежала от шального лета,
Обманув заснувших сторожей,
Ветреная девушка из света,
Золотые волосы кудрей.
Постучалась, плача на пороге,
Попросив устроить на ночлег.
Отказать не смог я недотроге,
Гостье отказать – смертельный грех.
Стала вскоре ты хозяйкой в доме,
Разбросав для запахов листву,
И маджару сделав на балконе,
Засушив инжиры и фурму.
Я влюбился в осень страстью нежной,
Посвятил признаний мадригал.
Но однажды осень стала снежной,
В декабре закончился наш бал.
Ты сбежала – женщина из лета,
Обманув поэта, как всегда,
Ветреная девушка из света,
Так и не сказавшая мне: - Да…