Из общего прошлого

Ирина Талых
Когда придорожные камни
Укроются легкой порошею,
Хочешь, окликну именем давним
Из нашего общего прошлого?
Когда день закончится новый
Закатной немыслимой пошлиной,
Хочешь, промолвлю доброе слово
Из нашего общего прошлого?
Когда вездесущая память
Отважится лишь на хорошее,
Что же тогда останется с нами
Из нашего общего прошлого?