Порвалась мантия из туманов

Наталья Степаненко
Порвалась мантия из туманов.

Клочьями на ветках мглится и виснет.

И солнце прячется за облаками.
 
Кислой неспелой вяжущей вишней.

Набьют оскомину лужи с дождями.

В юбку б уткнуться – как в детстве – к маме.

Мама обнимет и пожалеет.

И солнца не надо – она согреет.

И дождь уж не дождь -  а волшебные нити.

Да и туманы - то осени свиты.
 
Всё в сказку волшебную вмиг превращалось.

Любилось, лелеялось, быстро прощалось.

А нынче скукожилось. Всеми забыто.
 
В норку комочком, дрожащим забито.

Сердечки стучат тут и там под корой.

Мой Бог и любовь, всех спаси и укрой.


посвящаю моей маме Зое Васильевне Тамочкиной.

(картина Виктории Кирдий из инета)