Травоцид

Онега
Души у травки, видно, нет.
Она, возможно, не живая.
Хотя мы знаем: неживая -
Когда и жизни в травке нет.

Но если травка зеленеет,
Она, конечно же, жива.
И, значит, в травке есть душа.
Душа болит, трава болеет.

Её когда-то ел козёл,
Откусывал главу зубами.
Так травка мучилась веками.
Козёл ушёл - и кто пришёл?
(это что еще за подсказки насчет Бирюкова?!)

Пришёл друг травки - человек.
Он травку холил и лелеял.
Но смотрим, что теперь затеял.
Такое не простят вовек

Потомки! Срезана под корень,
Трава под солнышком лежит,
Потом на мусорке горит,
Исчез защиты почв слой тонкий!

Как кожа, содрана с земли
Трава. Ничто не защищает.
Земля от боли умирает.
Асфальты пластырем легли.

Траве асфальт не проломить,
Не приподнять плиту бетона.
Хотела б жить, но смерти - тонна,
И, значит, травке той не жить.

Её душа нас ждет в раю,
Когда мы ад земной покинем.
Но мы толпой дурною хлынем
Не к ней. За ад нам быть в аду.