Пушкин и пушкинисты

Жора Карп
Пушкин не был знаком с пушкинистами.
А они знали его как облупленного.
Стать пушкинистом было просто и безопасно.
Быть пушкинистом было модно.
Пушкинист - это не какой-то там толстовец,
гогольянец или, упаси боже, бродскист.
В какой-то момент их стало так много,
что им решили построить отдельный дом.
Пушкинисты дому очень обрадовались,
стали в нём собираться, перетирать
да перемывать. А один пушкинист даже
книгу целую про дом тот написал.
Дом и поныне стоит.
А пушкинистов в нём практически не осталось.
Старые повымерли все, а новые всё больше
в гоголь-центр ходят.