Я могла бы рассказать о войне...

Людмила Иванова 13
Я могла бы написать о войне-
Мне немного рассказала мама
О немыслимо тяжёлом дне,
Как на крышу самолёт падал.

А ей было лишь двенадцать лет,
Вместо дома- лишь обломков груда...
Не сгорела там тогда в огне
Моя будущая жизнь чудом.

Она выбраться смогла сама,
Чуть жива, да сильно обгорела...
К счастью, в дом она тогда не зашла,
К счастью, только на крыльце сидела.

И, казалось бы, кончен бал,
И до смерти- совсем немножко.
Но не зря военврач называл
Новгородской живучей кошкой.

Когда бабушка лишь молилась
И ничем не могла помочь,
Приносила апельсины Дина,
Дина- главного врача дочь.

Вот поэтому, живая вполне,
На планете я живу- Люда...
Я могла бы рассказать о войне,
Только слишком тяжело- не буду.