Я полюбила тишину

Татьяна Светланина
Я полюбила тишину,
Её таинственые краски,
Когда снежинки в зимней сказке
Крутясь, летают в вышину...
Не говоря напрасных слов,
Природы замерло дыханье,
Как застывает в ожиданьи
На зимней речке рыболов...
Не нарушая хрупкий сон,
Щебечут птицы еле слышно,
С окраской, будто солнце вышло,
Коснувшись снега и окон...
Я полюбила тишину,
Её прекрасные творенья...
Ведь ни одно стихотворенье
У шума не создашь в плену...