Размышления у парадного подъезда

Виктор Магоня
«Размышления у парадного подъезда».

  Речь в защиту моего поколения
   романтиков 60-70-х годов

          Между прочим сейчас стало модно
          Эдак лихо на Запад кивать.
          В телевизоре  да принародно
          В свое прошлое камни кидать.

          Расстаются с ним без сожаленья
          И оракулов целая рать.
          Но ведь самые эти каменья
          Выйдет срок и опять собирать.

          Это нашей истории вехи-
          Красноярская ГЭС или БАМ.
          Я к тому это - о человеке
          Судят прежде всего по делам.

          И не время сейчас комплиментам,
          Только за душу это берет. 
          Я охотно скажу оппонентам-
          Флаг вам в руки, ребята - вперед!

          Я с романтиками солидарен,
          И я их не предам ни за что.
          В наших  списках был Юрий Гагарин,
          Извините, а в ваших кто?