Среднее, общее, золотое

Не Сергей Не Есенин
Из чего возникает луч света во мгле,
Чья рука по «холсту» водит кисть?!
И откуда, - спросите, - вся жизнь на Земле,
Что первично: любовь или жизнь?!

Как эскизы и образы ожили, вдруг,
Чей (в сценарии) первый сюжет?!
Может, с бешенной скоростью крутится круг…
Шар рисуя, которого нет?!

Если первым на Землю был явлен Адам,
Почему образ МАМЫ – ценней?
Как, не помня отцов, забывают и мам,
Кто внушил, что повинен был змей?

Сам не знаю, зачем я сумятицу внес…
Просто женщину Бог бережет!
Род мужской у ответа… Мужским был вопрос…
А вот жизнь и любовь – женский род!

Не живем и не любим, где женщины нет…
И воюем всегда за нее…
Женщин больше, их тьма… Но им нравится свет…
Разве серое… (счастье) свое?!

Золотое! Такой нам милее ответ!
Детство, время, рожденье всего!!!
Пуп Земли – средний род? Ну конечно же нет…
Общим делает - счастье его!
НАПИСАНО:  16.11.2014 года  11.44