Белая ворона. ру

Наиля Ахунова
Журнал "Собака.ру" ежегодно проводит блиц-опрос по Интернету "45 знаменитых людей Казани". Чем мы хуже? Мы решили узнать, кого из наших известных современников-поэтов, ушедших и ныне живущих, ваших земляков, вы предпочитаете, включив в этот список?

Мой список казанских поэтов:

Сергей Малышев, ум. в 2007.
Равиль Бухараев, ум. в 2012.
Роза Кожевникова, ум. в 2007.
-------------------

Николай Беляев
Елена Шевченко
Тимур Алдошин
Борис Вайнер
Леонид Хотинок
Алена Каримова
Сергей Кудряшов
Анна Русс
Олеся Балтусова
Филипп Пираев
Альбина Абсалямова
Вячеслав Баширов
Наталья Иванова
Анна Гольдштейн
Ольга Овчинникова
Юлия Сандлер

---------------------

Пополнение списка, благодаря соц. сетям:

Инесса Алековна (Фб) Я еще не такой большой знаток казанских поэтов-современников, могу назвать только тех, с чьим творчеством знакома и оно мне нравится: 1 - Борис Вайнер (стихи для детей) - этого автора для себя открыла давно и не перестаю восхищаться. Далее выделила бы: Наиля Ахунова, Айрат Бик-Булатов, Анна Русс, Филипп Пираев, Эдуард Учаров, Юлия Сандлер, Галина Булатова, Альбина Абсалямова.

--------------

ОЛЬГА ЖУРАВЛЁВА (Фб) Я бы прибавила сюда Ивана Данилова (1941-2010). Очень сильный поэт.

--------------

Айрат Б-Б (Фб) Все подобные списки, конечно, всегда странноваты, но если вспомнить, кого здесь нет - я бы добавил ещё Андрея Абросимова, Игоря Тишина, из недавно ушедших - Виля Мустафина, Рустема Кутуя, а так - в Казани ещё много хороших имён, всех не перечислишь, всё равно кого-нибудь забудешь.

-------------

Gulsira Gainanova (ВК) 
Юрий Макаров, Рустем Кутуй, Эльвира Байгильдеева, Валерий Трофимов.

-------------

Аня Фёдорова (ВК)
А как же Айрат Бик-Булатов? без него никак!!!

-------------

Gulsira Gainanova (ВК)
Роза Кожевникова

-------------

Юлия Сандлер  (ВК)
Я бы ещё добавила Вас и Айрата Бикбулатова, Леонида Хотинка...
Из тех кого нет в живых - Марк Зарецкий... Юрий Макаров.

-------------

Галина Булатова (Фб)
Алексей Кириллов - удивительно светлые стихи. Наиль Ишмухаметов "В поисках неба" - открытие для меня. Из ушедших - Геннадий Капранов: "Я чист как родниковая вода".

Галина Булатова А ещё - Рустем Сабиров:
В этом сумраке жизни, в этой вздрагивающей тишине,
В этих рваных пустотах в тени оголенных растений —
Есть особая ясность, особая точность прозрений.
Недоступная щедрому лету и звонкой весне.