Когда по горло тонешь в тине...

Вячеслав Харитонов 2
Когда по горло тонешь в тине
И без потерь не обойтись,
Подобно загнанной скотине
В болоте зря не суетись.

Всплывай настойчиво, но тихо,
Простую мудрость возлюбя:
В любой безвыходности выход
Зависит только от тебя.