Не моя - моя вина

Ирина Васильева 23
Не моя – моя вина.
Не моё – моё враньё.
То не ночь стоит темна,
Налетело вороньё.
Прокричал вдали петух,
Разнеслась молва-река,
И последний свет потух,
Почернели облака.
И теперь моя вина,
И враньё – моё враньё,
Неродная сторона,
Незавидное житьё.
Рубят правду на дрова,
Щепки острые летят.
А слова, слова, слова...
Не сгорают, но коптят.