Портрет

Сергей Серебрянный
Тишина///
Подливает масло в огонь
Заливая слезою глодку
В душе тускло,не слышен звон
Сыро,дождь и немного пусто.

За окном льет с ведра а внутри,
Из палитры засохших красок
Я ломаю кисти-руки,
О холст стен замарав все красным.

В отражении прозрачен взгляд,
В бликах мутных оконных стекол.
Крадко ищет рука струну
Фонарей по аллеи тусклой.

Как узнать кто стоит внутри?
С отражения пугая взглядом.
Куда вьются за спиной пути?
Застелив все туманом густо.

За окном,до утра,лил дождь
Кровоточат запотелые стекла
Кисти сломаны,все по углам,
И портрет на стене,но,пусто!