В рутине дел похоронивший сутки...

Нестор Мохно
В рутине дел похоронивший сутки,
Затем другие,  приступив на третьи
К своей стезе заглавной, я отметил
Известный всем  оптический эффект               
Дисперсии люминесцентной, словно,               
Доступный в поле зренья бокового,
Сам Зевс явился радуге подобный
Сканировать проэмиев букет.