Пока ещё живёт в нас любопытство...

Вячеслав Харитонов 2
Пока ещё живёт в нас любопытство
И жизнь, как есть, способны принимать,
Мы можем до беспамятства влюбиться
И дров на свете много наломать.

Мы можем за какие-то мгновенья
С теченьем серых будней невпопад
Достичь вершин святого вдохновенья
И обрести сомнений горьких ад.

А жизнь войдёт в накатанное русло -
И там, где бил живых страстей родник,
Всё обернётся буднично и тускло,
И с детством нас ничто уж не сроднит.