Дед Мороз подарок принёс или нужно верить в чудеса

Ирина Васенкова
                Дед Мороз подарок принёс!
    Ирина Васенкова жила в городе Рошале, в квартире, доставшейся ей по наследству. В браке она была несчастлива и развелась. Своих сыновей Сашу и Диму она воспитала сама. И вот, дети выросли. Старший сын Саша женился, а младший сын Дима учился в техникуме. У Саши в скором времени появился ребёнок . Родилась дочка. Девочка такая умная, что в животе у мамы уже была умной. Когда молодой маме делали узи, малышка заслонила ладошками своё личико, не захотела, чтобы его разглядывали. Так и родилась умницей и красавицей. В шесть месяцев девочка научилась сидеть и громко смеяться. В восемь месяцев девочка произнесла первое слово "папа" и поцеловала первый раз бабушку Иру. Сама, причём, неожиданно. А в год были первые шаги. В год и девять месяцев девочка уже бегала бегом. Её звали Ксения. Бабушка Ира растила с пелёнок Ксюшу. Когда девочка подросла, бабушка читала ей сказки по памяти. Шло время, Ксюня стала большая, ей исполнилось пять лет. И как-то Ксюня плакала, а баба Ира сказала ей: " Не плачь, внученька, скоро придёт дед Мороз, я ему письмо напишу про подарок!" И Ксюня перестала плакать. Она сказала: " Я тоже напишу, ты же учишь меня письменности, я всё правильно напишу." А в садике Ксюша сказала своему другу Роме: " Ко мне скоро придёт дедушка Мороз, он подарок принесёт, ему моя бабушка письмо написала." А Рома, её жених, ответил: " деда Мороза нет, всё это выдумки. тебе бабушка сама купит подарок, а скажет, что это от деда Мороза." А Ксюня ему: " Не ври, существует дед Мороз. Откуда мы берёмся? Это дед Мороз нас родителям привозит и дарит им нас."  Мальчик остался наедине со своими мыслями и думает: " А может и впрямь, дед Мороз есть? Ведь, то, нас, детей нет, то вдруг, мы появляемся. Наверное, дед Мороз желание родителей исполняет и детей с другой планеты вселяет в живот маме." А когда наступил Новый год, дед Мороз подарок принёс - куклу говорящую и поставил её под ёлку. Ксюня была счастлива. " Ой, какой дедушка Мороз, подарок мне принёс! и Рома написал письмо деду Морозу, значит, поверил мне, что он существует, - сказала Ксения и стала играть с куклой."