Кукла тебя

Ираида Рубцова
Напомни мне, пожалуйста, про завтра:
"Купить ей белых лилий и духи".
Пусть в её кровь скользнет любимый запах:
Мне будет, для кого писать стихи.

Она - как небо осени, чей ливень
Прольет рассветом небо на окно
И с ней я буду чуточку счастивей...
Тебя не заменить ей все равно.

Я воссоздам твой образ в ней до прядки:
Все будет идеальное, твое.
И в ней я воссоздам твои повадки,
Пусть душу-бабочку я выжгу из неё...

И станет куклой девочка живая:
По моей прихоти, печальной и простой,
Фарфором, что тебя напоминает,
И бархатом зеленого пальто.