сердечки играют джаз...

Людмила Аристархова
Вновь поверила небу серому
/рядом бьётся сердечко в такт/.
Отдалась ветерку осеннему,
доиграв застаревший акт.
Слева брошь и перчатки брошены,
справа – твой лучезарный взгляд.
И слеза по щеке горошиной,
и надежды огни манят.
Я за ними тянусь аллеями,
смехом полнится старый парк.
Не к лицу мне наряд Офелии –
свет от рампы прогонит мрак.
Убеждаюсь, что серость осени
тоже дарит билет в любовь.
Красит утро рябина гроздьями,
льётся света поток рекой.
Разрублю старый узел сполохом
твоих серо-осенних глаз.
Слышишь, тайну колышет колокол,
а сердечки играют джаз…

16.11.2014