Жизнь, как миг...

Эльвира Поздняя
(послеюбилейное)

Всё застыло.
Утихли фанфары,
Смолкли томные стоны гитары,
И в гостиной капризные розы
Утомлённые приняли позы.
Праздник был,
не по осени,
светел.
Только всё превращается
в пепел.
Жизнь, как миг...
Отшумит и увянет...
Жизнь, как миг...
Одиночеством ранит...
Лишь на кухне
в вазоне стеклянном,
Славя жизнь
буйным цветом шафранным,
Словно боги беспечной богемы,
Продолжают свой пир
хризантемы...

(фото из личного альбома)