Взором прошлое окинь...

Вячеслав Харитонов 2
Взором прошлое окинь -
Жизнь, как степь широкая.
В ней судьба твоя - полынь,
Горькая, но стойкая.

То пытала на излом,
То стихией-ужасом.
Слава Богу, всё в былом.
Что-то будет в будущем?

Но обронит день перо
И к закату склонится.
Где полыни серебро
На всю жизнь запомнится.